Recette Clone Bonne Aventure
- 7 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 73.7 % | - |
570 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 10.5 % | - |
570 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 10.5 % | - |
285 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
9 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Centennial, 9 g de Northern Brewer, 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire