Pour cette recette expérimentale j’ai souhaité une blonde très houblonnée en privilégiant le DH et en utilisant le Citra pour le côté agrume et le fuggle pour le côté boisé / épicé.
J’ai ajouté du malt de blé pour la tenue de la mousse : expérience
Je n’ai pas monté les IBU pour ne pas partir sur le côté amer IPA. Le ratio DI/IBU 0.50 me conforte dans ce choix.
S-33 en levure pour le côté neutre car pour cette recette je ne cherche pas de l’arôme côté levure.
Suite à la dégustation ...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.1 | - |
73 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
80 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |