Recette Clone Sierra Navada
- 25 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 84.4 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.5 % | - | |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 5.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 80 minutes | 37.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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