Recette Leffe Blonde (Clone)
- 25 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | - |
125 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 19.9 | - |
8 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.5 | 6.9 | 8.4 | 11.0 | 15.0 | 228.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier Pallier 1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Pallier 2 à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
7gr/L de sucre- 0
- 1 dégustation
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