Recette Triple Belge
- 25 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.45 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.8 % | - | |
130 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.5 % | - | |
80 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.6 % | - | |
70 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Golding | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
5 g | Styrian Golding | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
7.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
5 g | Styrian Golding | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.5 | 6.9 | 8.4 | 11.0 | 15.0 | 228.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Saaz, 5 g de Styrian Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 1 dégustation
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