Micro Brasserie du Moine Singe
@micro.brasserie.du.moine.singe
Membre Premium
Microbrasserie amateur dijonnaise
36
Recettes
165
Abonnés
Recette 79Au
- 25 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 80 % | - |
1 kg | Volcablé toasté maison 45 EBC | Malterie des Volcans | Grains | - | 45 EBC | 10 % | - |
500 g | Volcablé toasté maison 70 EBC | Malterie des Volcans | Grains | - | 70 EBC | 5 % | - |
500 g | Volcablé toasté maison 90 EBC | Malterie des Volcans | Grains | - | 90 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 46.9 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
125.0 | 3.0 | 3.0 | 75.0 | 150.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 1.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire