Recette Stout#1

  • 8 décembre 2018
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
92 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
760 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 60.8 % -
370 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 29.6 % -
120 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 60 minutes 44.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3.1 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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