Configuration :

Recette London Porter

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 88.6 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.7 % -
180 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 4.2 % -
110 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
30 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
40 g Willamette Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Clarity Ferm Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette, 1 unités de Clarity Ferm
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Willamette
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31