Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 58.8 % | - |
2 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 39.2 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
3.36 kg | Myrtilles | Secondaire | 7 jours | - |
Achetées surgelées, passées au blender pour obtenir une purée et pasteurisée pendant 15 minutes à 65°C avant d'être refroidies et ajoutées au fermenteur. | ||||
2 unités | Bâton de cannelle | Secondaire | 7 jours | - |
Ou 5g de cannelle en poudre via une infusion pendant 15 minutes dans de l'eau bouillantes | ||||
400 g | Lactose | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Coldcrash pendant 2 jours à 4°C.
Refermentation en bouteille à 5.5g/l de sucre vanille (attention, bien vérifier que ce soit du sucre).