Configuration :

Recette White is white

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Bière de blé allemande, j'ai effectué une synthèse des recettes les plus connues, je souhaite faire une bière rafraichissante et généreuse.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Wheat Swaen Grains - 3 EBC 57.7 % -
1 kg Malt Pilsner swaen Grains - 3 EBC 38.5 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 26.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munich Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.0 20.0 4.0 52.0 75.0 29.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 45°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

faire chauffer 18.6 litres d'eau à 55 degrés

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.5 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26