Recette Blanche Summit
- 8 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Racine de gingembre | Secondaire | 3 jours | - |
10 unités | Pelure de concombre | Secondaire | 3 jours | - |
1 unités | Jus de citron | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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