Recette Blanche Summit

  • 8 décembre 2018
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Racine de gingembre Secondaire 3 jours -
10 unités Pelure de concombre Secondaire 3 jours -
1 unités Jus de citron Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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