Bière de blé type Weizen avec un gout apporté par la levure type banane et l'ajout du gout du kiwi en fermentation.
Ajout d'un malt de blé Malt'In Pott Sweet Blé-B-Love pour plus de peps malté.
Pour accentuer la banane, j'ai suivi le process suivant : 60% de blé, pH bas à l'empâtage, empâtage multi-paliers, le premier palier : 55°C, une ébullition plus longue favorisera la banane : 90minutes.
Pour la fermentation : 1 jour montée en température à 18°C, 5 jours à 24°C, 21 jours à 20°C
Ce style de bière requiert un houblonnage discret, presque absent.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 43.5 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 32.6 % | - |
1.1 kg | Malt Sweet Blé-B-Love | Malt'in Pott | Grains | - | 10 EBC | 23.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | Kiwi du jardin | Secondaire | 10 jours | - |
Réduit en purée et pasteurisé au préalalble |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
A l'ensemencement, placer le fermenteur à 17-18°C , et laisser la fermentation monter naturellement en température durant deux jours. Puis augmenter à 24°C durant 5 jours. Ensuite placer trois semaines à 20°C.