Recette FIRST OOOONEEEE
- 26 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
2.5 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
75 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 75 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Plutôt une réussite, des arômes de litchi ; bière assez trouble, fortement alcoolisée, un peu lourde pour une blanche.
Arôme de coriandre discrets.
Levure très très intense, gros dépôt dans le fond de la cuve et dans le fond des bières au bout de 1 mois d'embouteillage.