Recette l'eau qui dort clone sans vanille
- 26 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.5 % | - |
700 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20.4 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 7.3 % | - |
180 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | northern brewers | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | café | Ébullition | 5 minutes | - |
en chaussette |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 5.8 | 35.0 | 71.7 | 32.7 | 127.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de northern brewers
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de café
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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