Recette PORTER
- 11 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 73.2 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Grains | - | 150 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Malt Café | Grains | - | 500 EBC | 8.1 % | - | |
250 g | Malt Black | Grains | - | 1200 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 3.3 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 2 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
10 g | Golding, | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
24 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Chocolat Amer | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 g | XL 1084 IRISH | WHEAST | Liquide | - |
2 g | -CBC1 Lallemand | Embouteillage | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 2.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.6°C
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Palier monopalier à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 200 g de Chocolat Amer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding,, 24 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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