Recette sauvage d alliancelle
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | sauvage | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | m29 french saison yeast | mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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