Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette IPA #1
- 9 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 90 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 6.7 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 40 minutes | 19.9 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 20 minutes | 13.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.2 | - |
60 g | Fuggles | Pellets | 4.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Hors flamme à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 40 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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