Recette Loscar
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 65.6 % | - |
2 kg | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 32.8 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 38.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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