Recette brune ale belgium test 2

  • 27 novembre 2020
  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.020
Couleur
30 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
6.4 %
Coût total
-

biere a teste, jessaye ma brune

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1 kg honey bisquit the swaen Grains Empâtage 85 EBC 12.5 % -
500 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 6.3 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g hallertau tradition Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 11 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
38 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
119.5 18.6 66.8 122.0 63.5 0.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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    Palier saccharification à 68°C pendant 25 minutes
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    Palier stop enzyme à 74°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier ebbulition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

25litres d'eau + 5litre de rincage

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 19 g de hallertau tradition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Fuggle
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 38 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

j'essaye cette levure a changer au cas ou.

Source : moi

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