Recette brune ale belgium test 2
- 27 novembre 2020
biere a teste, jessaye ma brune
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | honey bisquit | the swaen | Grains | Empâtage | 85 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | hallertau tradition | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
38 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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119.5 | 18.6 | 66.8 | 122.0 | 63.5 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 25 minutes
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Palier stop enzyme à 74°C pendant 5 minutes
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Palier ebbulition à 100°C pendant 60 minutes
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Filtrer
25litres d'eau + 5litre de rincage
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de hallertau tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 38 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : moi
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