Recette Boudha Double
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 60.9 % | - |
2 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 29 % | - |
500 g | MALT FROMENT MUNICH 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 88%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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