Recette Belgian Tripel
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Summit (Amertume souple orangée, mandarine, agrumes) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
15 g | Barbe Rouge (Agrumes, fruits rouges) | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | M31 Belgian Triple | Mangrove's Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Summit (Amertume souple orangée, mandarine, agrumes)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge (Agrumes, fruits rouges)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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