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Recettes
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Recette Triple belge
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.5 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
100 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 11 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bonne saveur bien typique des triple! Top
Seul bémol: alcool un peu trop chaud, manque un peu d'équilibre
Seul bémol: alcool un peu trop chaud, manque un peu d'équilibre
Salut,
Petite question sur la levure, tu as fait un pied de cuve avec de la levure sèche c'est bien ça ? pendant combien de temps ? 12h45 ?
Je suis curieux j'avais jamais pensé faire un pied de cuve pour de la levure sèche, si ça permet d'économiser des sachets c'est pas mal ça.
A+
Thomas
J'ai fait un pied de cuve sous agitation magnétique pendant 12h puis une sédimentation à 4°C toute la nuit pour ne récupérer que la lie.
Mais effectivement, vu le prix des sachets de levure sèche, beaucoup préfèrent en mettre 2!
Merci pour l'info, A+