Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.4 % | - |
400 g | Malt Cara Gold / Caramunich II | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 22.2 % | - |
150 g | Malt Chocolat / Carafa I | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Phoenix - Double Emploi - 2020 | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
14 g | Fuggles - Aromatique - 2020 | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.4 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 80 minutes | - |
1 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 80 minutes | - |
0.5 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 80 minutes | - |
1 g | Carbonate de calcium - CaCO3 | Empâtage | 80 minutes | - |
0.7 g | Sel | Empâtage | 80 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2.5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
2x plus pour réduire diacéthyle | ||||
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
110.0 | 10.0 | 25.0 | 65.0 | 55.0 | 250.0 |
Selon Adrian Foden sur FB : - Profil d'eau à dominante sulfate : cela accentuera l'amertume du houblon pour équilibrer la douceur du malt - fermentation : 8jrs - Selon www.nordeastbrewersalliance.org : - Ca: 70-80; Mg: 0-10; Na: 15-25; So4: 40-60; Cl: 40-60; HCO3: high (but focus on mash pH of 5.4 to 5.6) - Profil d'eau en 1873: - ratio SO4-Cl : 2:1 - 439 ppm dureté idéale (intervalle : 235-875 ppm) - Selon https://community.grainfather.com/recipes/create : - Ca: 100; Mg: 5,3; Na: 35; So4: 69; Cl: 60; HCO3: 265 - Empâtage : 7.4L + rinçage : 14L = 21.4L - Profil ajusté : 112.7 / 10.6 / 25.6 / 64.4 / 57 / 251.4
- Fermentation seau ouvert
- Agiter le moût après 36h de fermentation pour stimuler et aérer les levures