Premier essai de NEIPA. L'objectif est d'obtenir une bière particulièrement ronde, avec un profil se rapprochant de celui de Verdant: un max de chlorure, un minimum de sulfates. Le tout avec un taux de calcium réduit pour conserver le côté hazy. Le choix des houblons découle d'une volonté d'obtenir des flaveurs de fruits exotiques tout en minimisant le côté agrumes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 67.8 % | - |
750 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 12.7 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.7 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.3 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.6 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajouté en amont pour corriger le profil d'eau | ||||
8 g | Chlorure de potassium | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajout lors de l'ébullition pour corriger le profil d'eau |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 251.0 | 80.0 |