Recette ambree
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 73 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.4 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.7 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 55°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire