Recette Hophophop
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.5 % | - |
110 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.9 | - |
5 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook, New Zealand, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Ajouter du malt caramélisé..
Faire un dry hopping..
Faire un dry hopping..