Recette WEISSBIER 1
- 11 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 75.8 % | - | |
8 kg | Malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 24.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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210 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 82.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 145 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 194 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 210 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre / LSource : homebrewacademy.com
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