Configuration :

Recette Totor

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Ipa pour le réveillon dry hop high krausen pour 48l en fermzilla le reste en fermenteur

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93.6 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 2.1 % -
500 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 2.1 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 14.7 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Pré-ébullition 60 minutes 15.8 -
50 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 60 minutes / 90°C 9.8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 40 minutes / 90°C 7.4 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes / 90°C 8 -
125 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
60 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 58.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 54.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Galaxy
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55