Dundee, Juin 1998, les étudiants fêtent la fin des examens. La ville est en folie . J'essaye de discuter avec une superbe rousse au yeux clair. Entre mon anglais approximatif et son fort accent des Cornouailles on ne se comprend pas mais on s'amuse beaucoup l'un de l'autre.
La bière est bizarre, peu gazeuse et servie tempérée comme une bitter que je connais déjà, mais elle a peu d'amertume.
C'est ambré, très rond, très très malté, doux. L'alcool est bien présent . après 4 pintes j'ai chaud aux joues et mon English s'améliore mystérieusement.
Beau souvenir que j'essaye de retrouver (la bière, pas Kate...)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 98.2 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Sirop des 5 premiers litres de filtration | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ajouter 4l d'eau à l'empatage. Prélever les 5 premiers litres de filtration, les faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop épais. Rajouter ce sirop en fin d'ébullition.