Recette Tripel
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
13 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 15 g de Fuggle, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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