Recette imperial stout
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.2 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.1 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.6 % | - |
250 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 2.2 % | - |
150 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 1.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 58.5 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
starter 4L |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 10.0 | 75.0 | 100.0 | 300.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.3 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 80 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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