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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette West Ealing IPA
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
2.2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 24.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
33.5 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
100 g | Southern Passion | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 53.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33.5 g de Fuggle, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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