Recette 10 Carats
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.8 kg | Pilsen Malt | Malterie du château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.5 % | - |
2.5 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 17.5 % | - | |
2 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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78 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 85 minutes | 27.2 | - |
62 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 40 minutes | 12.7 | - |
70 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.2 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 13 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification nf à 73°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 85 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 78 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 62 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente