Recette Test brune
- 29 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 4.4 % | - |
150 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 425 EBC | 3.3 % | - | |
100 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 2.2 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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