Configuration :

Recette Sustentation Coronarienne

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 96.2 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Gimli Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 3.8 -
Gimli=Prima Dona= First Gold
10 g Gimli Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
10 g Gimli Pellets 7.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
75 g Gimli Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g Tomasgard BFH Lab Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 77.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 71°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Gimli
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Gimli
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Gimli
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Gimli
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8