Recette Pale Ale base
- 9 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 98 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
23 g | Fuggle | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Golding, U.S.
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 23 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brau Un RauchSHop
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