Recette Mistral Single Hop Ale

  • 5 juin 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale (2 Rangs) UK Grains - 8 EBC 96.2 % -
200 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 5 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 31.6 -
20 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 6.9 -
20 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
70 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 ml S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.2

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.8°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Méthode Brew in a Bag (brassage dans un sac) où le volume entier prévu en début d'ébullition est brassé dans la cuve ébu. Les grains sont ensuite retirés en fin de phase de brassage, ainsi pas besoin de rinçage. Ce profil de brassage est axé sur la production de sucres fermentescibles, donc pour une bière avec peu de corps.

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Mistral
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mistral
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mistral
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Mistral
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 26 juin 2017

    Quel est t'on avis sur cette recette cacahuète ?

    • 27 juin 2017

      Un peu déçu parce que je m'attendais à ce que les arômes du houblon soient plus présent. Mais le houblon était un peu vieux, et je pense que mon eau manque de calcium, ce qui n'aiderait pas au développement des arômes.

  • 4 juil. 2017

    Ha dommage je serai intéressé de voir ce que donne ce houblon en smash

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