Recette Mistral Single Hop Ale
- 5 juin 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale (2 Rangs) UK | Grains | - | 8 EBC | 96.2 % | - | |
200 g | Cara-Pils/Dextrine | Grains | - | 5 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mistral | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 31.6 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
70 g | Mistral | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Méthode Brew in a Bag (brassage dans un sac) où le volume entier prévu en début d'ébullition est brassé dans la cuve ébu. Les grains sont ensuite retirés en fin de phase de brassage, ainsi pas besoin de rinçage. Ce profil de brassage est axé sur la production de sucres fermentescibles, donc pour une bière avec peu de corps.
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mistral
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Mistral
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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- 3 commentaires
Quel est t'on avis sur cette recette cacahuète ?
Un peu déçu parce que je m'attendais à ce que les arômes du houblon soient plus présent. Mais le houblon était un peu vieux, et je pense que mon eau manque de calcium, ce qui n'aiderait pas au développement des arômes.