1er épisode de la trilogie American Pale Ale pour découvrir 2 houblons à partir de la même recette en extrait de malt.
Utilisation du houblon américain Centennial.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Ambré | Brewferm | Extrait sec | - | 18 EBC | 80 % | - |
250 g | Extrait de malt sec Blond | Brewferm | Extrait sec | - | 8 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
14 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 13.2 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |