Configuration :

Recette #20 Skywalker

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 54.5 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 36.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g sabro Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
15 g sabro Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 13 -
20 g sabro Pellets 14.8 % Hors flamme 20 minutes 10.2 -
55 g sabro Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safade DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de sabro
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 19 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42