Recette Ambrèe 67
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 40 minutes | 11.8 | - |
18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 87°C | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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