Recette Dunkles Weissbier 2
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.05 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 29.1 % | - |
2 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 28.4 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 28.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 14.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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