Recette Dunkles Weissbier 2

  • 30 novembre 2020
  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
48 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.05 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 29.1 % -
2 kg Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 28.4 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 28.4 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 14.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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