Recette S.M.Ash Lagunitas clone
- 10 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.2 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.1 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.9 | - |
90 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Willamette, 25 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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