Recette NAPALM
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 73.3 % | - |
700 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 11.7 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.8 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.3 | - |
92 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 7.9 | 23.5 | 66.9 | 20.7 | 233.1 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 81.2°C
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Palier Saccharification à 75°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 40 g de Simcoe, 92 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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