Configuration :

Recette Black juzet

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
21 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 68.9 % -
2.5 kg T900 Vieux silo Grains Empâtage 900 EBC 8.2 % -
2.5 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.2 % -
2.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 8.2 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 29 -
80 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
40 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
40 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 20 minutes 1.1 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 91.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Southern Star, 80 g de Huell Melon, 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46