Configuration :

Recette Tea for two (smash)

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 3 EBC 100 % -
Malt pale ale traditionnel Britannique, goût authentique et malté. Max 100%

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
Saveurs: terreux, légèrement amer avec caractère sucré, soyeux et miel // Arômes: lavande, épices, miel, notes de thym
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 7 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21