Configuration :

Recette Brexit

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Extrait de malt sec Blond Brewferm Extrait sec - 8 EBC 90.3 % -
300 g Light crystal malt Gladfield Grains - 50 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Chinook#3 Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
10 g CS Saaz#3 Pellets 3.3 % Ébullition 20 minutes 2.7 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 20 minutes 4.8 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
8 g CS Saaz#3 Pellets 3.3 % Ébullition 5 minutes 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Chinook#3
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de CS Saaz#3, 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 8 g de CS Saaz#3
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27