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Recette Avent 2020 - Berliner Weisse de Cédric
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Perle | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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