Clone de RECETTE JUICY JAMES (SESSION PALE ALE) en 25l
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - | |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | 035 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
La quantité d'eau pour l'empâtage sera de 24 L. Le volume occupé par le malt dans la cuve sera de 7.81 L. Le volume total d'empâtage (eau + malt) sera de 18.81 L. Rinçage des drêches : Rétention de 5.50 L de moût par les drêches. Le volume d'eau de rinçage des drêches sera de l'ordre de 16 L en tenant compte de la compensation du volume précédent. Le volume de moût avant la cuisson devra donc être de l'ordre de 33.60 L pour compenser l'évaporation pendant l'ébullition.