Recette BarleyWine
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 75.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.8 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
25 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39.6 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
187.0 | 41.0 | 113.0 | 720.0 | 85.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.8 L d'eau à 69.6°C
-
Palier Mash-in à 64°C pendant 80 minutes
-
Palier Mash-Out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Parti-gyle ?
Récupérer les first runnings sur demi-mash avec 2 cuves. Puis 2nd running pour une bière plus légère
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 25 g de Admiral
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire