Recette Hard seltzer
- 1 décembre 2020
Essai d un hard seltzer, boisson a base d eau sucrée aromatisée fermentée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | zest citron bergamote et orange | Ébullition | 7 minutes | - |
0.5 L | Citron bergamote et orange | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | Oslo | BFH Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 50 g de zest citron bergamote et orange
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 22 commentaires
Bonjour BFH,
Avant tout je tiens à te féliciter pour tes créations toujours plus imaginatives les unes que les autres! Je te décerne le Grand Prix de la Créativité!!! :) Merci à toi pour le partage.
Pourras-tu faire un retour après "dégustation" stp, je suis curieux de voir le résultat, avant de faire un essai.
Merci à toi
Bonjour et merci.
Pour l instant a l odeur c est pas ce a quoi je m attendai, c est plutot orange confite et sucre de canne. J espere que le sucre va s attenuer a la fermentation. Pour moi il manque quelque chose pour dynamiser et rafraichir, de la menthe glacial, du gingembre....
Je fais tres peu de retour sur les degustations, mais hesites pas a me demander en debut d annee